Оппортунист

Он вроде капиталист
А вроде бы - социалист.

Приходит он к рабочим
Которых, между прочим,
Он с детства презирал.
Приходит с обращением,
Вынесенным партией решением,
"Коммунистом" себя назвал.

И говорит он рабочим:
"Товарищи! Между прочим,
Беды не только у вас!
Страдают геи, лесбиянки,
Все ставят им в колёса палки,
О помощи просят они вас!"

"Товарищи! Надо им помочь,
Дабы потом быстро смочь
Свергнуть капиталистов!
Пойдем на их парады,
Пойдёмте же, камрады,
Во имя дела коммунистов!"

Засомневался трудяга,
Ибо что гей, что лесбиянка,
Рабочим не друзья.
Их интересует не борьба,
Их интересует поблажек уйма;
Что сыплет на них буржуа.

Но рабочий пошел на протест
Дабы посмотреть против чего "квир-протест"

Вышел странный мужчина,
Вроде мужик, а одет, как дивчина,
"Руководителем ЛГБТ-сети" себя назвал.
Начал он вешать
О том, что в России надо прекращать,
С "гомофобией" бороться позвал.

Вещал он о гендерном угнетении,
О необходимости прав приобретений
И о том, как гей заживёт.
О рабочих не было ни слова,
А рабочий почуял, что снова
Ему кто-то нагло врёт.

Затем лесбиянка вышла,
Однако, едва мужские голоса заслыша,
На "сильный пол" начала она налетать.
Что, дескать, "мужчины во всём виноваты",
Посыпались на рабочих маты,
А гей не дал её прогнать.

А вот и "коммунист!
А под руку с ним... капиталист!
Взошла пара на трибуну.
И начала верещать,
Как буржуа надо защищать,
Мол, "так и придём к прогрессу"

А потом рабочий узнал,
Что тот "коммунист" его послал
На пикет либеральный.
А та партия отреклась от марксизма,
Политику ведёт ради капитализма,
Радуйся, маргинал гомосексуальный.

Это коммунист?
Нет!
Это оппортунист?
Да!
Выполним Ильича
Завет
Поймаем и уничтожим
Оппортуниста-врага!


Рецензии