Осень

Вот и осень наступает.
Закрывает окна, двери.
Незаметно время тает
Заставляя нас поверить,
Что кругом меняя краски
Мир становиться мудрее.
В суете и серой массе
Солнце нас уже не греет...
 
Заполняется водою все кругом,
И нет просвета.
Но мы знаем в это время,
Все же солнце светит где-то.
Грязь и лужи, вот что будет
С опустевшею землею,
Облетевших листьев кучи,
Дым над темною водою.

Буду вновь под тёплой крышей
Наблюдать за не погодой
И который раз я вижу,
Как проходит год за годом.
Разметается ветрами
Покрывало желтых листьев.
Усыпляется дождями
Беспорядок сонных мыслей...

 


Рецензии