Ведь осень только приходящее

  Ведь осень только приходящее,
  И ты не раскисай нутром
  Наружу чувства настоящие,
  оставь запреты, все потом

  Ведь ей то хмурится, то плачится,
  То своенравно лужи льет.
  Наденет свеженькое платьице,
  И чувства новые в полет

  Сорокой станет вдруг болтливою,
  То примеряет чью-то лень
  Ей тоже нужно быть счастливою,
  Ночь исцелит, рассудит день

  То хриплым голосом разноется,
  Забрызгав лужами рассвет.
  Потом внезапно успакоется,
  На грусть свою раздаст запрет

  Боль проживая настоящую,
  Сама себе даёт совет
  Ведь осень-только приходящее
  А в сердце, уходящих нет
  08.10.18.
 


Рецензии