Сукубое

Еще не трескаются губы,
Еще не благодать.
Быстрее из лесу суку бы
Дол на губы поменять.

Пусть только сущностью,
Не смачным звуком,
И души спасущностью,
А не пределом мукам.

Но перенестися трещинкой
От сухого хруста
И мокренькой непомерещинкой
Не сделать пусто.

P.S. После, как я записал это в автобсуе и вышел, идя по дороге домой (в половину полночи), мне навстречу выбежала девушка и попросила телефон - позвонить, не разобрал объяснения почему так вышло, что стряслось, - не разобрал потому что сражен был красотой и каким-то детским голосом. У нее не получилось дозвониться (она при этом поглядывала в какое-то окно дома), извинялась... за что? Я медленно стал уходить, чувствуя, что уже я в чем-то виноват... но все-таки не вернулся, не спросил, чем я могу быть еще полезен. Уж больно стало бы видно... не знаю что. Жалко и обидно, и паршиво. И непонятно что. Уж не знаю, когда еще встречу такого ангела.

А все-таки приятно было стоять перед ней и ощущать себя каким-то школьником. Эффект неожиданности, конечно. Да еще момент, сорванный с вдохновенных порывов... Тяжело. Плохо.

P.P.S.

Но перенестися трещинкой
От сухого хруста,
И мокренькой непомерещинкой
Чтоб исторг из уст: А!


Рецензии