Октябринки

09.10.2018г. Октябринки

Распахнули глаза октябринки,
В палисадах домов вдоль дорог.
Синеокие эти куртинки,
Октября  календарь и порог.

Босоножки менять на ботинки,
Уж давненько  назрела пора.
Не мазки, а немые картинки,
Рисовала нам ночка вчера.

Затянуло  небесные выси,
Серых тучек сплошным полотном.
К ночи ж на небе, звёзды высеял
Толи месяц, толь сказочный гном.

И уж утречком рыжие пряди
Средь кленовых роскошных кудрей,
Увидала, в окошко я глядя,
Ведь деревья, людей помудрей!

Пятипалых, две рыжих ладошки,
Поутру, как приветствие мне,
Бросил  клён, аж под самые ножки,
В зябко съёжившейся тишине.

И скупые, толь брызги, толь слёзы,
Словно сок от берёз по весне,
Вдруг упали на щеки, на розы,
Небо  грусть посылало что ль, мне?!

Но, в момент передумало плакать,
Озарившись весёлым лучом.
И то верно, зачем нам  тут слякоть,
Коли радостно, дождь нипочём!

            * * *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.


Рецензии