Как помочь Никите? Из книги Стихи детям

Петухи давно пропели,
А Никита все не спит.
И ему не до постели:
У компьютера сидит.
У него сейчас на сайте
Очень важный разговор.
Ряд проблем он с некой Катей
Не закончит до сих пор.
-Ща ты делаешь-то чё?
-Да ни чё. А ты, блин, чё?
Сочиняху-то скатал?
-Ну, даёшь, блин! Нет исчо.
У меня кругом завал,
А класручка бочку гонит.
-А мамашка чё?
-Да стонет.
Все достали, блин, вот, чё!
-А меня бабет достала,
Что я целый день играла
В компе в кантру. Во, прикинь!
-Ты и мне на аську скинь.
-Кантру, что ли? Ну, ты пень!
-Ой, да ладно! Не песочь!
…И такая дребедень
У Никиты день и ночь.
То он целый день играет,
То с друзьями он болтает.
Оттого вся жизнь Никиты
Вся проблемами забита:
Дома каждый день скандал,
В школе двоек нахватал.
И отвык от всяких дел,
Ослабел и похудел.
Он не спит, не ест, не пьёт.
Он в компьютере живет.
Уж не мальчик он совсем,
А компьютерный модем…

Люди, вы уж  помогите!
Подскажите, как Никите
От компьютера отстать,
Чтобы человеком стать?


Рецензии