Ищу правду

Ищу правду,
Путаясь в парадоксах.
Снова иду там,
Где нет конца череде гротесков.
Пытаюсь ловить на новое слово,
Как «на живца», ортодоксов,
Сбиваясь с основ
И привычные истины их
Разрушая с треском.

Полуправдами вымощена дорога.
Невзирая на время,
Иду в обратную сторону.
Так хорошо иногда
Не искать предлога,
Чтобы жить неровно,
Чтобы делить не поровну.


Рецензии