Небесный мост

Я улетаю на восток,
В далёкий край.
Смешной ребяческий восторг:
Москва, прощай!

Ночной небесный мармелад
В пылинках звёзд
Скользит под плоскостью крыла,
Упруг и прост.

Распластывая тишину,
Сквозь тыщу вёрст
Господь сегодня протянул
Небесный мост.

Восток готов разлиться днём
Наверняка:
Набухли солнечным вином
Все облака.

С улыбкой лёгкою Творец
Открыл пути,
Чтоб я сумела, наконец,
К тебе прийти.


Рецензии