Какой бы строй не правил бал...

ВЕНЕЦ ТВОРЕНЬЯ -
ОН И ЕСТЬ
ВЕНЕЦ.


             "Она  стояла  у  окна, 
              разгадывая  суть  предвестий 
              из  недосмотренного  сна.   
              Стаканчик  кофе цвета  мести
              тревожил  пальцы  горячо.
             
              В  душе  –  сомненья,  страхи,  споры...   
              Внезапно  дрогнуло плечо, 
              мужской  не  знавшее  опоры. 
              Влюбилась...  Это  ли  беда? 
             
              О,  Боже  правый,  ты  же  знала –
              спасает  мир  не  красота,  а  пустота! 
              Она  –  начало  всему тому,, 
              что  есть,  что  быть  должно,
              что  сладится  и  прошлым  буде. 
              Зачем  искать  двойное  дно 
              в  давно  расколотой  посуде?
 
              Судьба  ведь  любит  боевых, 
              а  тех,  кто   жаждет   благодати, 
              она  с  улыбкой  бьёт  под  дых, 
              корёжит  хворями предательств. 
             
              Что  есть,  то  есть. 
              Легко  смотри  на  прошлое, -      
              без  сожаленья. 
              Не  жди  чудес, 
              сама твори, 
              коль  Бог  отвлёкся  на  мгновенье.

              ...Скользнув  рукой  по  животу,
              она  вздохнула: 
              "Эко  дело..." 
              А  жизнь  врастала  в  пустоту  чудесным
              словом - "залетела".

                Ирина ЖИЗНЕВСКАЯ, "Простая история",
                http://www.stihi.ru/2018/08/23/4454,      
                (ФОРМА ПОДАЧИ - в итерпретации Л.П.).               


Как ни крути,
Но в мире нашем, -
Какой бы строй
Не правил бал, -
У всех историй
Полюбовных, -
То ль рано,
То ли поздно, -
Один конец:
То ль сладостное женски:
«Залетела...», -
c мужским рефреном,,
(в лучшем варианте:
О! Мы беременны!), -
То ль горькое
Чисто по-женски:
«Подзалетела».

А если по большому счету, -
Любой конец
Лишь подтверждает верность
Сентенции о том,
Что каждый человек -
Судьбы своей
Кузнец.
А человек, -
Хоть и "по случаю" рождённый, -
Творения Венец.

                9 октября 2018-го года.



 


Рецензии