Кальвадос

Разодетый в солнце сомелье
Обжигал собою кальвадосы...
Не найти янтарнее за лье,
Сотни лье подобного,
С прононсом

От нормандских видов и широт
Исходили чувственные речи…
– Кальвадосу вряд ли подойдёт
Жить рутиной.
Насухо перечить

Кавалеру – то же, что грубить,
А, вкусив чудесного настоя,
Забывали, чем нелёгок быт
Был доселе...
Средство не простое,

Но и сложным редко кто найдёт,
Вкус изящен –
То, что вы искали?
Виночерпий был собою горд,
Растворяя истину в бокале. 


Рецензии