Зеркала

Как бы мягче написать…
Выбрать слово осторожно…
Впрочем, а зачем? Плевать!
Всем плевать, значит мне тоже…

Наблюдая за людьми
Замечаю совпадение:
Человек всегда один,
Но вот бесконечны мнения.

Кто-то скажет «Это факт.
В этом польза есть, развитие.»
В чем развитие: менять
Каждый час свою позицию?

Темы разные возьмите:
Мир, война или развитие…
Хоть наука, хоть религия…
О природе говорите...
О семье, о стилях жизни.
Каждый шаг – борьба и крики.
Все дискуссии да улики…
Человека раздвоите –
Будут спорить, горемыки.

Не заметят, как за ними
Те же споры – внуки это.
Тоже станут одержимы
Доказательствами деда.

Знаете, почему поднял я
Эту тему? Все банально.
Потому что я такой же.
Разный ракурс постоянно.

Демонстрируя вам это,
Развернусь я, un momento.
Называя разность мнений
Лишь критическим мышлением.

Вот скажите: для чего мы
Выбираем постоянно?
Среди множества вариантов
Мы с одним живем и славно?

Куда деть все остальное?
Нам забыть всю кучу фактов
Ради одного, «родного»?
Закрывать глаза на правду,
Только потому что «нашей
Правде» вредно, знать не надо?

Если захотим в кого-то
Плюнуть за «другую правду»,
То давайте встанем дружно
Прямо перед зеркалами.

_______________
09.10.2018


Рецензии