Мой дом открыт



Прости меня, как я прощаю ветер,
Задувший снег в распахнутую дверь.
Приму метель, как лучший дар на свете –
Приму, как дождь, оттаявший теперь.

Мой дом открыт и, дверь на ладан дышит;
Привык замок к медлительности рук,
Скрипит на жизнь, забывший слово “тише”,
Как поздний стук ворвавшихся подруг.

Мой дом открыт, но пуст февральский вечер.
Здесь нет мечты, изнеженной в тепле.
Поёт метель при каждой новой встрече,
Осев дождём для писем на стекле.

                25.02.2018


Рецензии