Стремителен, - и долог, - век

        "   "   "   "   "



Стремителен, - и долог, - век.
Ничтожен и напрасен человек,
Когда стремится он к наживе,
К тому, что брюхом измеряет смысл жизни,
И понимает Мир, Вселенной созданной, Всевышним,
Предназначением ему лишь в частном эгоизме
Подручным средством в развлечениях, в затеях
Напрасных, вредных, без любви и без идеи,
Без мысли о великом, о нетленном,
Что только может быть между Землёй и Небом.


Стремителен, - и долог, - век.
Могуч и незабвенен человек
В трудах надёжных, в помыслах достойных :
В итоге дней своих свободен, не тревожен
За продолженье Рода своего, столь ясного,
За приближение в Душе известного пространства
Великого и вечного необходимого богатства
Весомой памяти о прОжитом, о сделанном,
О том, что внуки, правнуки последуют
За Коном и заветом : за солнечным лишь светом.





         09.10.2018

        \ экспромт \



     "    "    "    "    "


Рецензии