В храме

Говорил с настоятелем в храме,
Он с окладистой был бородой,
Как вы служите Богу и даме,
Удивительно блин молодой.
И ответил мне батюшка строго,
Не моя в этом, отрок, вина,
Красота, эта создана Богом,
И в награду за службу дана.

Что вы знаете, грешные люди?
Извращая понятие, плоть,
За любовь никогда не осудит,
Ведь ее подарил нам Господь.
Не годами любовь измеряйте
И не важно кому сколько лет,
Вы друг другу любя доверяйте,
А греха в этом отроки нет.

Помолился, я искренне в храме
И пожертвовал целый алтын,
Прослужил, я всю жизнь этой даме,
Почему до сих пор я один?
Почему же любовь не сложилась,
Может я не красив, или слаб,
А быть может она не решилась?
Кто их может понять, этих баб.

;


Рецензии
Искренние,красивые строки!
Спасибо Вам, Виктор, за творчество!
С уважением Галина

Галина Донцова   03.11.2018 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.