Осень - время такое

На осень зла нисколько не держу -
Настало времечко такое,
Об этом людям нашим расскажу,
Как отдыхал среди покоя.

У берега качаются волной,
Прикованные цепью лодки,
Сиди здесь, отдыхай, не ной,
Не жалуйся, что век короткий.

Ты посмотри на солнце над горой,
На чудеса простые эти -
Перекликаясь дружно меж собой,
Здесь рыбаки снимают сети.

А там, ты глянь - в зелененький лесок,
Зайчишка выскочил к оврагу,
Вернулся быстро снова на песок,
Храбрец какой! Хвалю отвагу!

Сижу средь звонкой, хрупкой тишины,
Немного сонный, ошалевший,
Приду домой и ночью вижу сны,
О том, как в речке бродит леший…


Рецензии