Меню и лукавые линзы

Десятки раз на дню,
хотя душа не просит,
лукавое меню
нам жизнь подносит.

И искушая вас
душевный виночерпий
подносит вам не квас,
а то что варят черти.

И фимиам курИт
бессовестно алхимик
и хитро говорит:
И что же вы не с ними?

Лукавые зрачки
прищурившись ехидно
примеряли очки
где линзы из завидно

Уставившись в меню
с него снимают сливки.
Немного изменю,
они снимают спивки.
ПОДОРОЖНИК.
8.10.18г.


Рецензии