КЛЁН

И обманутый высями,
и мечтой опоён,
сыплет жёлтыми листьями
увядающий клён.

О, мои пятипалые!
в золотистой крови...
Облетают усталые
кисти-руки мои.

И ветрами гонимые,
перепутав персты,
мы летим пилигримами
аж до самой мечты.

Хлынут снеги холодные
и подарят нам сон,
и всю зиму, обглоданный,
простоит черный клён.

И когда с первой талостью
возвратятся мечты,
расставаясь с усталостью,
развернёт он листы.

И раскинувшись листьями,
не раз, не второй -
вновь обманется высями
и упьётся мечтой.

Улыбнутся влюблённые,
и так скажет он ей:
видишь - знамя зелёное
над душою моей?

И уйдут, и в озёрах
почернеет вода.
И с тоскою во взорах
прошумит он тогда:

О! мои пятипалые!
в золотистой крови!
Облетают усталые
кисти-руки...
*



жз


Рецензии