На полянке

Однажды летним утречком я по лугу гуляла.
Из жёлтых одуванчиков венок себе сплетала.
Луг усеян был цветами,
Над ними бабочки летали.

Бабочки летали с цветочка на цветок
И спешно собирали с них ароматный сок.
Он называется нектар-
Для насекомых сладкий дар.

Вот шмель мохнатый прилетел, пожужжав сердито
И куда-то улетел очень деловито.
На тростинке стрекоза
Сидела, выпучив глаза.

Коровку  божью я нашла и разглядеть хотела.
Взмахнула крыльями она и в небо улетела.
Настала летняя жара
И мне домой идти пора.

 


Рецензии