Полюби свои сны...

Полюби свои сны,
Полюби отчаянье,
Полюби свои дни,
Полюби молчание.

Не беги от стыда,
Не беги от мечтания,
Не беги никогда,
От причуд и незнания.

Не суди чью-то речь,
Не суди оправдание,
Средь потухнувших свеч,
Отлюби порицание.

Не веди за собой,
Прошлых лет поругание,
И осенней порой,
Не линчуй увядание.

От рассудка до чувств,
Не поймешь расстояние,
В толчее слов, иль букв,
Распознать бы раскаянье.

Погуляй не спеша,
Средь молитв и стяжательства,
Жаль, что одинока душа -
Есть тому обстоятельства.


Рецензии