Дочке

Светлые волосики
С голубыми глазками
Мне на ручки просится
Девочка с кудряшками

Грозно машет пальчиком:
"Папа,подними!
Я такая маленькая
Вместе : раз-два-три!"

Легкие касания
Миатюрной ручки
Как напоминание:
Стать добрей и лучше

Но, а мне все некогда:
"Дочка, подожди."
И иду уверенно
По делам своим.

Снова поздним вечером
Прихожу домой
Дочка смотрит весело:
"Поиграй со мной!

Спой мне на ночь песенку
Сказку прочитай
И меня на лесенке
Больше не бросай

Я к тебе тянулась
Я тебя ждала
Ты же отмахнулся-
У тебя дела!"

Чересчур ответственным
Я не с теми был
Мыслям я посредственным
время одолжил

Стоя на коленях
Я прошу прощения
Я даже не заметил
Как дочка повзрослела

07.10.2018


Рецензии