НЕпастораль

1.
Хоть жизнь не поражает изобилием,
Но следует понять (иначе будет скверно):
Всё, что достигнуто дрессурой иль насилием,
Непрочно, ненадёжно и неверно.

2.
Сейчас мне очень хочется сказать,
Преодолев неясных мыслей смуту:
Нам нужно научиться уважать,
И каждый день, и каждую минуту.

3.
Я тоже что – то сделать не мастак,
И мысль одна меня порой преследует:
Мы знания получаем кое – как,
Не зная толком ничего, как следует.

4.
Мы требуем внимания и прощения,
Желаем вечно где – то отличиться,
И очень любим в жизни поощрения,
При этом не любя, порой, учиться.

5.
Ты может быть кому – то присягнул,
Но знай (пусть даже кто – то отвернётся):
Кто пуговицу первую неверно застегнул,
Тот правильно уже не застегнётся.


Рецензии