Как мы в глаза посмотрим внукам...

Как мы в глаза посмотрим внукам,
Страну разрушившие псы,
Земля предавшаяся мукам,
Цвела когда - то от красы.

Кровь братьев с вен рекою льется,
Когда же враг ее напьется,
Где этой муки есть межа?
А в поле вороны кружат,
Давно душе здесь не поется...
У горла лезвие ножа.

Отчизна вся в плену оков,
И нет давно тех казаков,
Что саблей Родине служили,
И верой Православной жили,
В боях спасали отчий кров,
И защищали бедных вдов.

Не так страшны жиды и ляхи,
Как те продажные скоты,
Что насмехаясь с бедноты,
Срывали, со своих, рубахи,
А где был в это время ты,
Не помогал ли строить плахи?

Пощиплет ворон своего,
Да даст под зад,
но не задушит,
Такая видишь ли игра,
она идет из века в век,
А бедным вешают лапшу
на оттопыренные уши,
И бьются бедные за хлеб,
и множится число калек,
А кто пойдет на бой за душу?!


Рецензии
Возьму ваши стихи и пошлю незрячим и неверящим..
Может что и проясниться у них в мозгах..
Часть моей украинской родни мне не верят. и проклинают нас ((

Ан Боярский   19.09.2023 16:15     Заявить о нарушении
У многих людей сейчас раскол в семьях у нас на Украине. И это настоящая беда. Увы.
Не ведают, что творят...

Олег Малышенко   19.09.2023 16:49   Заявить о нарушении