Держи удар...

Когда кому-то щедро улыбается удача,
Наполнен до верхА зерном его амбар,
А ты судьбину мыкаешь, от горькой доли плача,
Смири свою гордыню и – держи  удар.

Когда твоя «любовь навек» подвергнется проверке
Дурманом сладостным неотразимых чар,
Закрой души соблазнам потайные ее дверки,
Не дрогни, будь неколебим – держи удар. 

Когда другой снимает с жизни беспрестанно пенки,
Ему гремит вовсю победно хор фанфар,
В тот час, когда тебя ведут к расстрельной стенке,
Не раскисай, будь крепче и – держи удар.

Когда отколосятся урожайно твои нивы,
Душой остынешь пылкой, телом станешь стар,
С косой нагрянет старая – несломленным и сивым,
Не изменяй привычке и – держи удар.   


Рецензии