Любовь не оставь на потом

Мой Бог, как прекрасны творения Твои!
Земли бесконечной просторы,
И небо, и море, и горы!
И так далеко журавли..
Как шепчет листва, набегает волна,
И ярко искрятся звезды,
Учиться любить всем не поздно,
Нам в чувствах нужна глубина!
Я вижу Тебя в смехе малых детей,
В улыбках, морщинах старших,
Без Бога ведь жить очень страшно,
Ты в каждом из встречных людей
В похожих на нас добрых верных друзьях,
И в мамином нежном объятии,
И в тех, кто нас давит проклятьем,
И там, где есть нежность в глазах...
Всегда я ищу доброй встречи с Тобой,
И всякий же раз без ошибки
Узнаю Тебя в улыбке
Прохожих, идущих со мной.
Как создал ты дождь, снег и ветер?
Мне плоским умом не понять,
Крестом лишь себя осенять
Я буду, чтоб стал мир мой светел...
Смирением, теплом, добрым делом, трудом
Нам нужно его сделать краше,
И в Храме бывать стоить чаще,
Любви не оставь на потом...!


Рецензии
Необыкновенно,Машенька!!! Божьего Благословения!!!

Ольга Антонова 6   16.09.2019 12:56     Заявить о нарушении
Вы очень добры к моим стихам💐

Батюхно Мария   16.09.2019 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.