Британец

Британец кот, залез на подоконник,
Смахнул хвостом гераневый горшок,
Он твой питомец, или же поклонник?
Он на душе твоей, Любви ожог.

Ещё вчера, он был милее света,
Пушистый бок его ласкала ты,
Ему скормила ты свои котлеты,
А он разбил, в горшке твои цветы.

И что с того? Что он на балагурил!
Его прощать, готова ты всегда.
И выходки его кошачьей дури,
Не вызывают злобы никогда!

Ты от любви, к нему забыв о многом,
Бежишь, не видя видимых причин!
Он возомнил себя наверно Богом,
Есть у него особый сан и чин!

А у меня, нет шансов, привилегий,
Я словно мусор вынесенный прочь,
Забыв о чувствах, нежности и неге,
Я словно нерв, и мне терпеть невмочь.

Ты любишь гладить и ласкать Котейку,
 А на меня, нет времени и сил,
Я сплю в осеннем парке на скамейке,
Я весь промок, ведь дождик моросил.

А кот опять, разбил горшок и чашку,
И ластится как- будто не причём!
И ты готова снова дать поблажку,
Когда он трёт, тебя своим плечом!


Рецензии