Осень. Петербург

Слегка замерзли астры после ночи,
Бодрятся георгины на ветру.
Пчела в бутоне. Вылезать не хочет,
Возможно, потеплеет поутру.

Согреет благосклонное светило,
Поникшие от холода ,цветы.
Еще совсем недавно так шалило-
Сушило, жгло,добавив суеты.

Но осень- это радужная гамма-
В обнимку в ней все теплые тона.
А Бог добавил золота по грамму,
Так всё устроить не смогла б она.

Мой Петербург. Особенная осень!
Брожу по парку, листьями шурша,
Брожу бесцельно, просто цифрой восемь,
Озябшими аллеями кружа.

Пришелец - ветерок ласкает лица,
Листочки суетятся на лету.
Мой милый Пушкин! Мне твоя столица
Раскрашивает в сердце пустоту.


Рецензии