Учителям

                Смерть придумал расчётливый гений –
                Мой учитель у школьной доски.
                С. Пахомов

Приветствуешь рассвет, а видят смерть.
Зовёшь взлететь - пугаются падений.
Нам на костре любви дано сгореть,
Где часто вместо дров - предвзятость мнений.

«Сказали, там…» - и слух летит вперёд,
И ненависть изрядная сочится.
Когда щипают сутки напролёт,
Не выдержит израненная птица.

И сверху, снизу, и со всех сторон
Клюют, как будто белую ворону
Изводит напрочь полчище ворон,
Гордясь отливом перьев вечно чёрным.

Но неизменно рвёмся в облака,
Отряхиваясь от земного праха.
Летим, непобеждённые пока
Жестокой травлей с истинным размахом.


Рецензии