Груз прошлого и страх будущего

Сомнений горькое вино
На раны льется, исчезая.
И только прошлое одно,
Как точка или запятая.

Печалей, радостей и бед
Бывает хватит на три жизни.
Всё в жизни оставляет след,
Но не всегда ведёт он к тризне.

Всегда я вырасти хотел,
Казалось беды канут в Лету...
Я думал бедам есть предел,
Его как оказалось - нету.

26.12.1986


Рецензии