Может это сон?

Ты заснёшь, а я с тобою,
Охраняя сон.
То, что ты сейчас со мною,
Может тоже он ?

Может я глаза закрою,
А тебя и нет.
Может снова замки строю,
Не узнав ответ.

Всё боюсь спугнуть, не верю
Счастью моему.
Лай собаки. Скрипнут двери.
Всё уйдёт во тьму.

Даже, если всё мне снится...
Только это - ты !
В них готов я раствориться,
Милые черты.

И коленки, как подушка,
Пригодились вдруг.
Спит усталая подружка
На волнах разлук.

Пусть любовь не бесконечна
И вокруг все - тлен .
Пусть струится будет вечно
Шёлк волос с колен.

18.12.1986


Рецензии