А душа открыта



Не можешь услышать, читай стихи.
В дневник загляни, где опишут кратко
Дорогу: от космоса до сохи.
В возвратном падении – цель порядка.

Ты знаешь, я выжить везде смогу –
На острове – да, если будет надо.
В неоновый век, в снегопад, пургу,
Сижу при свечах над листом тетрадным.

Для тех, кто запомнил советский быт,
Нет трудностей в жизни без средства связи.
Как прежде: мерцает свеча, горит,
А темень – не пристань публичной грязи.

Я вспомнила, как кипятить бельё.
Чугунный утюг отмечает стрелки,
Но бережной стала на горе своё –
Заметили: крошки беру с тарелки.

Но те, в ком и совесть жива, и честь,
Не станут просить, да публично плакать.
Притихли, не льётся былая лесть –
На сайтах, где часто стирают память.

Молчит телефон и стекает воск –
Фитиль выбирает маршрут и время –
Теряя привычный манерный лоск…
Но вечный огонь управляет всеми.

Качаясь, в молчании зимней мглы,
Стою на пороге уюта, быта,
Рисую звезду, выводя углы
На замкнутый круг, а душа открыта…

                26.12.2017


Рецензии