Мы шли, товарищей теряя

Мы шли, товарищей теряя,
Асфальтом шли, как по стерне.
То в середине шли, то с края;
То у пивной, то у сарая
Мы шли, товарищей теряя,
И, как молитву, повторяя:
Ох, не ходи, братан, по краю,
Держись подальше ты от края,
Не то тебя я потеряю
В какой, не знаю, стороне.

И что, скажи, тогда мне делать,
Когда, не зная, где ты есть,
Я, облекаясь в платье бело,
Буду держать свободу, честь;
Казаться трезвым и умелым,
И искренним к тому ж, и смелым;
Чтобы фальшиво мне не спеть
То, что положено хотеть
И петь под звуки Марсельёзы,
Бравурну песнь, роняя слезы
На пол, истоптанный братами,
Что будут рядом, вместе с нами.

Скажи, что делать мне тогда!
Ведь мой девиз и мое кредо:
С тобою быть, братан, всегда.
И, не взирая на соседа,
К себе тянуть остатки пледа,
Что согревает иногда!
Так, не ходи, братан, по краю,
Держись подальше ты от краю,
Не то тебя я потеряю,
Вдруг потеряю навсегда
В какой, не ведаю, стране;
В какой, не знаю, стороне.
08.09.2018г


Рецензии