И кто же я

И кто же я в грехе и славе
Разбитый жизнью до основ?
На что же я имею права,
Выглядывая из кустов
Заумных замыслов поэта,
Себя признаньем одарив.
Способен ли держать ответы
За каждый выданный мотив.

На перекрестках поколений
Я удержаться не сумел,
Но помню, каждый русский гений
В меня заманчиво смотрел.
И я на волнах Эйфории
Летел в неведомый портал,
Но, видно, слабы были крылья
И я в полете отставал.

И только где-то на задворках
(Да пусть простят меня друзья),
Моя замечена сноровка
И, значит. прожил я не зря
Свои года. Упрятал в строчки
Страсть и желание любить.
В пороках доходил до точки.
Спасло одно: желанье жить

И видеть радостные лица
Любимых женщин и детей,
И что возможно насладиться
От поэтических затей.
Пусть далеко им до великих,
Но счастье, что они живут.
Девчонка юная, старик ли,
Их неожиданно прочтут.
            ххх
 


Рецензии