Ценности

Лишь безногий знает
о ценности ног,
Лишь безрукий оценит
моторику рук.
Остальные мечтают,
выходя за порог.
И никто не верит
в реальность разлук.
Потерявший хочет
опять обрести.
Разлюбивший грезит
опять полюбить.
И не евший ночи
после шести
на колбасном срезе
гадает, как быть.
Вот такая песня
звучит сквозь года.
Никого не стоит
ни в чём убеждать.
Тот, кому известно
спокоен всегда.
Тот, кто планы строит
не хочет ждать.
И никто не станет
довольным, как есть.
Не подумает даже
о ценности ног.
Лишь дорога манит
на минутку присесть.
Перед тем, как дальше
шагнуть за порог…

2018г.


Рецензии