Тайные знаки

По мотивам одной жизни.

Постояв на мосту, миновал Грязноватый ручей,
Кто-то с неба спросил:«Человечек, ты чей?»
В голове песня Цоя и ненависть к миру.
И дорога ведёт не в кино, не к трактиру.
Ново...новое нежно на языке,
На головушке взвесь, банка пива в руке.
В пелене силуэт, он защитник ворот,
Ныне питерский призрак и сказочный Кот.
Что же дальше? Идёт по проспекту наш друг,
В голове беспорядок, а сердце тук-тук.
Тут движенье свободное, мало машин,
Вдруг откуда-то справа движение шин.
И из старенькой «Волги», он уже не забудет
Раздаётся, а знаешь, ведь всё ещё будет!
А у храма картина настигла иная,
Ангел руки сложил и глядел не мигая.
В голове зазвенело. Задумался он.
Вспомнил! Эврика! Вильям Бугро «Купидон».
После, сев на скамейку, поднял глаза в небо,
Ну а небо вовсю перечёркнуто следом.
Самолёт очень странно и низко летел,
Будто что-то сказать, между прочим, хотел.
После с белкой столкнулся смешной и мохнатой,
От которой пытался уйти перекатом.
Поздоровался с ангелом рыжим и вот
На стене: «Всё получится, смело вперёд!»
Хоть улыбки кругом, непонятно задание,
Только слышно вздыхает в углу Мироздание,
Знаков мало осталось, на помощь, мой Кот,
Только пусть этот дурень хоть что-то поймёт


Рецензии
… Ну Марина - это не тайные знаки… - просто инверсионный след от реактивных двигателей самолёта… появляется на высотах от 8000 метров, где температура воздуха ниже –40 °С...

Валерий Анатольевич 2   27.11.2018 08:21     Заявить о нарушении
Валерий Анатольевич,смеюсь,я это прекрасно знаю,но это было к месту...я обрезала частично катинку...Каждый из нас видит своё.
С добром,Марина.

Усачева Марина   27.11.2018 08:43   Заявить о нарушении