Мы шли

Мы шли протоптанной дорогой,
Шли, не смотря себе под ноги.
И не было у нас тревоги,
Что не по той идем дороге.

Пошли нетоптаной дорогой,
И хоть прошли совсем немного,
Так наследить успели мы,
Что угодили в царство тьмы.

О грех споткнувшись, мы упали
Всё, что несли, враз потеряли.
О, если бы всё раньше знали,
То не познали бы печали.

Мы б не изведали сумы,
Печальной, тяжкой ноши страсти,
Как бескорыстия напасти,
Зла ненасытности кумы.

Мы шли истоптанной дорогой
Ногами нашими, в пыли.
Вдруг за горою, за отрогом
Маяк увидели вдали.

Маяк в пути! Что можно лучше
И больше в жизни сей желать?!
Маяк в пути! Счастливый случай
Маяк в пустыне повстречать!

Маяк с оазисом по центру
В пустыне жаркой – свет и жизнь;
Отдохновенье Божью ветру,
Душе измученной корысть.

Пришли. Уставшие, худые;
От жажды словно неживые.

Но, напитавшись Божьим ветром,
Припали к Божьему ручью
С святым у изголовья Петром
Мы, жажду утолив свою.
08.09.2018г.


Рецензии