Звезда - укор

Совсем не хочется тепла,
Ведь холод нежен, тонок,
И жизнь соблазнами полна,
И век - то наш недолог.

Зачем же "звёзды зажигать"
И душу теребить впустую,
Ведь проще приказать им спать,
Накликав долю холостую.

Несчастный скептик, звёздный пир,
Не трожь холодными руками,
Сияют в небе свет и мир,
Уж звёзды разберутся сами:

Кого любить, кого жалеть,
Кому прислать щепотку соли,
Кого нежнейше обогреть,
Кого накрыть ушатом боли.

Свети, гори, мигая строго,
В долину глупых мудрецов,
Звезда - судьба, звезда - подруга,
Укор тех, не прозревших, душ слепцов.


Рецензии