Мы строим башню Вавилона

Из наших дел, как из бетона,
Мы строим башню Вавилона,
Когда конфессий разных мы
Объединять хотим умы.

Ведь две конфессии – два мира.
У каждой свой Иисус Христос.
Одна хоть Библия учила,
По- разному раскрыт вопрос

О жизни, смерти, о спасенье,
Об искуплении Христом:
Кто-то нуждается в знаменье,
А кто-то в звании святом.

Коль из конфессий разных мы,
Не зная Божьего закона,
Мы строим башню Вавилона.
Но не из света, а из тьмы.

А Божий дом горит от света.
Но где же свет, когда Христос
Не может дать тебе совета,
Ведь во Христе ты не возрос.

Без Духа Божьего в помине
Ты во Христе увяз, как в тине.
Ты строишь здание на льдине.
Растает веры лед, и сгинет

Дворец из дел твоих земных.
Без веры Богу не угоден
Храм из каменьев дорогих,
Ведь от грехов ты не свободен.

И не готов для дел святых,
Всегда свершаемых по вере.
И не открыты тебе двери
В мир Божьих пашен дорогих.

А потому,  как из бетона,
Мы строим башню Вавилона,
Когда конфессий разных мы
Объединить хотим умы.
08.09.2018г.


Рецензии