Голуби на крышах стаями усталыми

        "   "   "   "   "


Голуби на крышах стаями усталыми :
Солнце греет слабо тёмные громады.
Так на крышах этих голубям приятно
Знать тепло осеннее, наблюдая пятна :


Дни летящей осени в золоте и в глянце
Красных, жёлтых листьев ... скоро им сорваться
С этих веток, рощиц ... сырость и прохлада
Разнесут и бросят ... может, так и надо.

Знать они не знают --- знать им не положено,
Что к весне все станут пользой для проросших
Да и прежних рощиц, --- перепрев, воскреснут
Через корни, почву --- жизненным процессом.

Новое богатство для идущих следом.
Новое убранство для весны победной.




        09.10.2018.

       \ экспромт \



     "    "    "    "    "


Рецензии