Паук и муха

Паук развесил паутину,
Украсив угол потолка.
Закончив вить свою картину,
Решил он отдохнуть слегка.
Узором муха любовалась,
Но вскоре в сеть её попалась.
Освободиться постаралась
И паутинка разорвалась.
Паук на муху рассердился.
Два дня над нею он трудился!
Решил он мухе отомстить
И нитью липкою обвить.
Чтоб этим муху наказать
И свою силу показать.
Муха очень испугалась,
Умереть она боялась.
От страха силы появились
И крылышки освободились.
Паутинка вся порвалась,
Но пленница жива осталась!
А пауку пришлось опять
Свою работу начинать.


Рецензии