Мы сеем семя

Мы сеем семя,
Плоды срываем.
Мы ещё с теми,
Кто здесь живет.
Как мчится время,
Не замечаем.
Куда уходит,
Куда зовет.

Стучится в темя
Земное время,
Рыдает часто
Душа моя.
О плоти стены
В набат бьет время,
В мир безучастно,
Меня маня.

Уходит время,
Дни пролетают.
И жизнь, как бремя,
Как бремя, труд.
Уходит время,
Снежинкой тает.
А жизни тема –
Найти уют.

Уют душевный,
В плоть наказанье.
Мотив напевный
Моей судьбы.
И плотью нервной
Я в ожиданье,
Ведь я не первый.
Кто – на столбы.

Христос распятый
В жизнь призывает,
Но тех, кто свят Им,
Наперечет.
А мир проклятый
Бога не знает,
И каждый пятый
Грехом живет.

И клочья пены
Греховных оргий
Марают стены
И портят путь.
И сеют семя,
Цепляют орден,
Пока есть время,
Кто жив чуть-чуть.

Мы сеем семя.
Кто плод срывает,
Когда нам время
Уйти придет?
Мы сеем семя…
Никто не знает,
Чем чрез время
Оно взойдет!

И мы всё чаще
Грустим о прошлом.
И в нас причастье
Вселяет страх.
Земное счастье!
Всё в мире пошло…
Земное счастье –
Из праха – в прах!

Чуть–чуть нам странно,
Чуть-чуть нам грустно
Земные страны,
Земной наш путь.
Сквозь океаны
Сквозь жизни русло
Мы строим зданье,
В котором пусто,
И этим зданьем
Вершаем  путь?!…

Христос распятый
В жизнь призывает,
Но тех, кто свят Им,
Тот в жизнь идет.
Но мир проклятый
Христа не знает,
Кто в нем, заклятый,
Грехом живет.
29.07.2018г.


Рецензии