Пиковая Дама

Спиралью струится дым сигареты,
Сегодня карты раскроют секреты,
В глазах от свечи заиграли блики,
В колоду попали две дамы пики.

Расклад окажется предельно ясным,
Закат окрасил все небо красным,
Затишье предвестником скорой бури
Во взгляде у дам бесконечно ликует.

Хоть наши планеты с одной орбиты,
Но шансы их встречи в осколки разбиты,
В пространстве и времени они разбросаны,
А наши иллюзии под вопросами.

Пасьянс разложен красиво веером,
В красивые сказки теперь не верю я ,
А со стола коварные лики:
В колоде одни только дамы пики.


Рецензии