Мне осень...

Мне осень в душу впрыскивает яд.
Лишают сил нелепые потери.
Закрылись в миг открытые мне двери.
Я думал, что причину объяснят.

Моя проблема - капля в море плача.
Поэтому, листая календарь,
Я забываю выпитый кошмар,
Пока в стакане тонет неудача.

Речь не о том, что стал вдруг неуклюжий.
Давно в себя мне не налить восторг.
Наивной чушью зарифмованный листок
Исчезнет, размокая фразой в луже.

А в планах были строчки о любви...
Не зная своего предназначения,
Отбросить не могу свои сомнения,
Где коротаю в прозе слепо дни.

Заметки на полях моей души
Вишнёвою раскрашены помадой.
Я впечатлён внезапною наградой.
Если получится, любовь, их освежи.

Не разобрать двусмысленность судьбы.
Как поздно ценим миг короткий счастья.
Жаль, не схватить всю нежность за запястье,
Чтобы обнять мелодию мечты.

Слова теряют силу в пустоте.
Никто не знает, как остаться в прошлом.
Задергивая шторы, буду пошлым,
Целуя буйство красок на холсте.


Рецензии