Ах, скольким...

                (самоирония)

Ах, скольким же я в жизни отказал в «любовях»,
Со сколькими излишне целомудрен был,
В ответ на чувства их дежурно пустословя, 
Сколь многих недоцеловал, недолюбил….

Недовкусил сколь мёда пылких губ горячих,
Не испытал блаженной неги страстных рук…
Из восхитительных грудей, свой  жар не пряча, –
Из скольких! – не извлек блаженства томный звук.

И вот на склоне лет они стоят укором
Угрюмым, злобным сонмом за моей спиной,
Излишней святости суровым приговором,
Так незаслуженно обиженные мной…

Моей мужской нерасторопностью убиты…
Под взглядами их, будто в адовом огне.
Хотя есть оправданье – и мы с ними квиты… – 
Не менее, чем мной, отказано и мне…


Рецензии