Муж и жена

(Молодые муж и жена)

Известно, муж глава семьи!
Об этом Библия сказала.
Жену прощать всегда моги,
Если жена не промолчала.

Жену воспитывать нельзя
Дубьем и жестким мужьим нравом,
Не строить из себя ферзя,
Себя всегда считая правым.

Жену воспитывают лаской,
Не давят дурью плоти; зла
Обходят рытвины с опаской,
Чтобы любовь дышать могла.

Мамулю слушать здесь не надо,
Коль ты женился по любви.
Любовь родителей – преграда,
Слепа она, не видит зги.

Конечно, если сын без мамы
Не может дня прожить, тогда
Жена ему – игла в пижаме,
Как гвоздь в туфле она тогда.

Любая мать в семейной жизни
Лишь вред несет, пойми, чудак.
Она ревнива – только свистни,
Невестка ей – всегда не та!

И зять для тещи – не подарок!
И теща – зятю  не мила.
Тот моветон, другой – не ярок,
А теща – вечная пила.

Жена строптива иль упряма,
Она не ласкова с тобой?!
Взгляни: под боком чья-то мама
Стоит с протянутой пилой.

Стоит и пилит воздух бранью,
Душой, не ведая Христа,
Кто за нее с пробитой дланью
Висит в распятии креста.

000



Жену воспитывают лаской,
Любовью, согревая дом,
В котором всё как будто сказка,
И быт, овеянный Христом!

Хоть муж – глава, но помни свято,
Во всём глава и виноват.
За вас Христос висит распятый
И просит: будь к жене добр, свят.

Прости жену, не строя мужа.
Но мужем будь, жена поймет.
Не согревает сердце стужа,
Но лишь любовь растопит лед.

Жену воспитывай лишь лаской
С открытым сердцем и душой,
С святой Христовою закваской!
Не будь тираном ты с женой!

07.09.2018г.


Рецензии