темно и тихо. падает листок...

темно и тихо. падает листок
на чёрную подмёрзшую дорожку,
И как собачка вертится у ног...
из подворотни тянет холодок
по-зимнему как будто бы немножко;

и телу, и душе - хочу тепла:
как мотылёк - обнять пытаюсь свечку...
надеясь лишь на маленькую встречу,
на чашку чая, на короткий вечер -
ищу предлог: предлог сгореть дотла...

2.10.18.


Рецензии
хорошо пишете...вдохновения Вам...

Металлозвезда   03.05.2021 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.