Осеннее

На неделю дожди  зарядили,
Видно, Осень решила всплакнуть.
Ярким золотом землю укрыла,
Раздарила богатства – и в путь!

Пролетит по лесам и долинам,
Растеряв свой безумный наряд,
Бросит алые бусы рябинам
И покинет рубиновый сад.

Стынет солнышко, день провожая.
Догорит, и в последних лучах
Пламенеет листва, разжигая,
Жар осенний в сердцах и глазах.

И невольно слеза навернется,
Задрожит на ресничке твоей,
Если вдруг ты увидишь над садом
Пролетающий клин журавлей.

Пожелаешь им легкой дороги,
Перекрестишь дрожащей рукой,
Чтоб весной из-за синего моря
Птицы снова вернулись домой.

Не грусти, не печалься, родная,
Еще будем встречать сентябри!
__________________________
На тропинки промокшего сада
Осень рыжие стелет ковры...

25.09.2018 (Фото автора)


Рецензии