Ветер гонит облака с Севера

Ветер гонит облака с Севера,
На заре листва полна росами,
Набегут полоски туч серые,
Будто гжель по небесам росписью. 

Пахнет яблоками дождь осенью,
От костров с листвой дымок тянется,
Вот и клёны, покраснев сбросили,
На берёзки голышом пялятся.

На асфальте синих луж выставка,
В них картины моего города,
Желтых крон и низких крыш мистика,
Отражаются до дней холода.   

Жалко лета и тепла хочется,
Солнце где-то среди туч прячется.
Не хочу от грусти я корчится,
А схожу-ка за вином, значица.


Рецензии