Мудрый учтет

Мудрый учтет
к нему наставленья;
глупый останется глупым.
Жизнь – чет, нечет,
бывают мгновенья,
мудрость мы, видя,  не любим.

Мудрый себе
хочет только прибавить
мудрости в душу и в плоть.
Глупый в себе
ищет, как бы слукавить,
лишь бы забрать свой ломоть.

Мудрый всегда,
в себя что-то добавит,
глупый совсем не учтет.
Глупость всегда
себя хочет прославить,
мудрость же слава найдет.

Мудрый учтет,
а глупый пропустит
мимо ушей
наставленья.
Сделай учет,
густо иль пусто,
где в кошеле
откровенья?!

01.10.2018г.


Рецензии