Мир земной устроен странно

Мир земной устроен странно,
Много что неясно в нем.
В берег бьются океаны,
Разбиваясь берегом.

Всё нам кажется, что завтра
Будет лучше, чем вчера.
Только манят динозавры,
Как азартная игра.

Только хуже и сложнее,
Всё безрадостнее быт.
Мы о прошлом сожалеем,
В настоящем трудно жить.

Но и что еще забавно:
Можно без натуги нам
Переплыть, и даже плавно,
Жизни этой океан.

Не борясь, не утруждаясь,
Можно плыть ко смерти в плен,
Постепенно нагружаясь
Илом жизненных проблем.

Ну, а что за гробом будет,
Не узнать, пока мы здесь.
Только вера, что мы – люди,
И у нас Спаситель есть!

Только вера – мост надежный
Между Небом и Землей.
Ведь законом непреложным
Существует мир земной.

08.09.2018г.


Рецензии