Архонт отправился в полёт

Архонт отправился в полёт,
Призвав чудной тот звездолёт.
Какой бы мир поработить?
Чьи земли взять и захватить?
Летел он долго. Узурпатор..
Стирая в пыль материки.
Подстать привиделось ему,
Что побывал тиран в раю.
О что ж я вижу, Властелин?
У арфы я сижу один.
Не вижу страха и страданий,
Рек крови нет. нет и стенаний.
Лишь гурии одни видны.
За что меня стращаешь раем?
В чем провинился, Властелин?
С ответом Тёмный не спешил.
Решил помучать хорошенько.
Ешё видений он внедрил
О песне райских дивных птиц,
Про сказочных существ летучих,
Других существ из высших сфер,
О том как мирно существуют,
Не поддаваясь силам тьмы,
О том как в дивном единеньи
Проводят там досуг они.
Архонту что-то стало страшно,
И слышит он ответ из Тьмы:
Послушай же захватчик лютый
Пришло ведь время для игры,
Теперь я дам тебе забвенье,
И обнулю тебя слегка,
Закину вновь родиться голым,
В мир хоть немного странный,
Но в то же время молодой.
Забудешь ты там часть себя,
Жить будешь снова ты с нуля.
И раз за разом умирая,
В забвеньи будешь прибывать,
И роли разные играть.
С тех пор архонта Свет манил
И раз за разом в нем боролись
Со Светом Тьма..


Рецензии